Il 2 Maggio 2012 partirà un nuovo progetto ideato da AIC Emilia Romagna: "Tra il dire e il fare", uno sportelo di ascolto dietista e psicologo per fornire supporto e aiuto al celiaco su argomenti che richiedono competenza e completezza, che attualmente risultano carenti nella comune assistenza agli associati.
Lo sportello dietista sarà dedicato:
- alla conoscenza della dieta senza glutine
- a fornire indicazioni sulla corretta lettura delle etichette per il riconoscimento degli ingredienti e prodotti idonei (normative)
- all’aiuto nell’utilizzo degli strumenti messi a disposizione da AIC (Prontuario Alimenti, Marchio Spiga Barrata, pagine dedicate sito internet) alla dieta senza glutine fuori casa.
- a fornire indicazioni sulla corretta lettura delle etichette per il riconoscimento degli ingredienti e prodotti idonei (normative)
- all’aiuto nell’utilizzo degli strumenti messi a disposizione da AIC (Prontuario Alimenti, Marchio Spiga Barrata, pagine dedicate sito internet) alla dieta senza glutine fuori casa.
Avrà l'obiettivo di migliorare la compliance alla dieta senza glutine
Lo sportello Psicologa sarà dedicato:
- al supporto psicologico di base
- a migliorare l’accettazione e la convivenza con la patologia
- aumentare la compliance alla diet
- superare le difficoltà che possono emergere nel tempo e in situazioni nuove
- stimolare un approccio corretto alla dieta evitando estremismi
- a migliorare l’accettazione e la convivenza con la patologia
- aumentare la compliance alla diet
- superare le difficoltà che possono emergere nel tempo e in situazioni nuove
- stimolare un approccio corretto alla dieta evitando estremismi
Per indicare le strategie di base nelle fasi di cambiamento e accettazione del regime senza glutine
SPORTELLO DIETISTA – 0541.29186
LUN 14.00-19.00 MER 10.00-13.00
SPORTELLO PSICOLOGA – 0547.28661
LUN 9.00-14.00 VEN 16.00-19.00
Progetto pilota
DAL 2 MAGGIO 2012 AL 29 APRILE 2013
Nessun commento:
Posta un commento